Bahan:
- 350 gram buncis, iris serong tipis
- 250 gram kentang, potong dadu ukuran 1 cm, goreng setengah matang.
- 100 gram kelapa parut, sangrai, haluskan.
- 250 gram daging, rebus, potong dadu (1 cm) – ini hanya jika ingin memakai daging
- 350 cc santan dari 1/3 butir kelapa
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 1 potong lengkuas
- 3 sdm minyak, untuk menumis.
- Bumbu dihaluskan:
- 3 butir kemiri, sangrai
- ½ sdt kunyit, cincang
- 1 sdt jahe, cincang
- 1 sdt merica bulat
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- garam menurut selera
Cara Membuat :
- Panaskan minyak dengan api sedang lalu tumis buncis hingga layu, tiriskan.
- Panaskan minyak baru dengan api sedang lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum, masukkan daging, santan, dan kelapa tumbuk, didihkan.
- Masukkan buncis dan kentang. Masak sampai seluruhnya matang. Angkat dan hidangkan.Porsi untuk 3-4 orang
0 komentar:
Posting Komentar