Selamat Datang diblog Saya yang Sederhana ini ::: Semoga Bermanfaat
Home » , » Resep Pecak Gurame Asli Bumbu Betawi

Resep Pecak Gurame Asli Bumbu Betawi

Written By Unknown on 31 Maret 2013 | 31.3.13

cicipi kudai bebagi agi  -Eh ujan gerimis aje ikan teri di asinin eh jangan menangis aje yang pergi jangan di pikirin.... nah itulah salah satu dari betawi,, kalu yang saya posting ini masakan khas betawi, semuanya asli betawi,, buat anda semua yang bukan orng betawi juga boleh mencoba, gimana enaknya rasa masakan betawi,, maknyooosss......


Bahan :

  1. 1 ekor ikan gurame besar , potong sesuai selera. Pisahkan dari tulang
  2. 75 Gr kacang mede,sangrai >> haluskan
  3. 75 gr kacang tanah,sangrai >> haluskan
  4. 200 ml santan
  5. bawang putih halus 1 sdt
  6. cabe merah halus 1 sdm
  7. bawang merah halus 1 sdm
  8. cabe hijau secukupnya
  9. kemiri halus 1 sdt
  10. jahe 1 kelingking,potong-potong
  11. kunyit halus 1 sdt
  12. Garam secukupnya

Cara Memasak :
  • Bersihkan ikan gurame,pisahkan dari tulangnya,kemudian dagingnya potong sesuai selera.
  • Kemudian tulangnya dilumuri dengan tepung terigu,kemudian masukkan ke dalam minyak panas yg sudah di panaskan,masak hingga kering.
  • Kemudian daging ikan dilumuri juga dengan tepung terigu,setelah itu goreng sampai kering,angkat dan tiriskan.

Cara membuat saos:
  • Panaskan pan,lalu masak semua bumbu halus dengan santan sampai mendidih,tambahkan garam secukupnya.
  • Siramkan saus kental sambal kacang bersantan di atas gurame goreng.
  • Sajikan dengan nasi hangat.

Nah semoga resep masakan ala chef farah quinn ini bisa membantu anda dalam mencari koleksi resep nya..
selamat berkunjung di resep yang lainya
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Support : Wisata Kita | Informasi Kita
Copyright © 2012. Cicipi Kudai - Berbagi Untuk Semua Kalangan
Design Template Creating Website Published by Mas Admin
Proudly powered by Blogger