Selamat Datang diblog Saya yang Sederhana ini ::: Semoga Bermanfaat
Home » , » Resep Masak Sate Padang

Resep Masak Sate Padang

Written By Unknown on 31 Maret 2013 | 31.3.13

cicipi kudai masakan yang sangat Populer di Indonesia yaitu masakn khas padang, sate salah satunya saya ingin berbagi resep sate padang yang lezat dan nikmat. ini dia :


Bahan :

  1. 1 kg daging has sapi, potong menjadi beberapa bagian
  2. Air mendidih untuk merebus daging/sisakan sebanyak 750 ml
  3. 1/2 gelas tepung beras, campur dengan air dingin
  4. 1 lbr daun kunyit
  5. 1 batang sereh (atau 1/4 std sereh tumbuk)
  6. 3 cm lengkuas (atau 3 potong lengkuas kering)
  7. 5 lbr daun jeruk
  8. Irisan daun bawang secukupnya

Haluskan :

  1. 8 cabe merah (atau 3 sdm cabe giling)
  2. 1 bawang bombay
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1/2 sdm ketumbar
  5. 1/2 sdm kunyit bubuk
  6. 1/2 sdm jahe giling
  7. 1/4 sdt jintan
  8. 1/4 sdt merica
  9. 3 biji kapulaga/cardamon
  10. 2 biji bintang/star anise
  11. Kacang tanah, sangrai dengan api kecil lalu tumbuk kasar
  12. Minyak goreng untuk menumis
  13. Garam secukupnya


Pelengkap :
Ketupat dan bawang goreng. Plus kerupuk singkong dan kerupuk kulit kalau ada.

Cara Membuat :

  • Tumis bumbu yang dihaluskan dan daun2 hingga wangi, lalu masukkan daging. Tumis dengan api kecil hingga daging berubah warnanya, angkat dan diamkan +30menit agar bumbunya meresap.
  • Tambahkan air mendidih pada tumisan daging, masak daging hingga setengah matang atau mudah untuk diiri. Iris bentuk persegi, gak usah tebal2, dikira2 saja yg penting gampang ditusukin ke lidi atau bambunya. Masukan kembali irisan daging, lanjutkan memasak hingga daging empuk. Lalu keluarkan daging dan tiriskan. Sisihkan air rebusan utk membuat kuah sate.
  • Tusuk 3-4 potong daging per tusuk sate, atur dalam loyang, panggang sate dalam oven.
  • Untuk kuah, panaskan sisa air rebusan (dikira2 cukup untuk sate dan ketupatnya, kalau kurang tambahkan air mendidih secukupnya), tambahkan tepung beras yg telah dilarutkan dan tumbukan kacang tanah, aduk rata, cicipi, masak hingga kuahnya kental. Setelah mendidih masukkan irisan daun bawang dan angkat.
  • Hidangkan bersama dengan pelengkap.
Share this article :

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Support : Wisata Kita | Informasi Kita
Copyright © 2012. Cicipi Kudai - Berbagi Untuk Semua Kalangan
Design Template Creating Website Published by Mas Admin
Proudly powered by Blogger