Selamat Datang diblog Saya yang Sederhana ini ::: Semoga Bermanfaat
Home » , » Resep Masak Udang Pedas Saus Tiram

Resep Masak Udang Pedas Saus Tiram

Written By Unknown on 01 April 2013 | 1.4.13

hello shabat cicipi kudai.. Kembali lagi saya mau berbagi masakan ala SeaFood, barangkali ada yang sudah bosen dengan udang yang digoreng saja, nah inilah alternatif yang sangat mudah dan praktis untuk dibuat,
Udang Pedas Saus Tiram :


Bahan :

  1. 200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
  2. 1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
  3. 1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
  4. 80 ml Air
  5. Minyak untuk menumis
  6. 1 sdm Saus Tomat
  7. 2 sdm Saus Sambal
  8. 1 ruas Jahe (diiris tipis)
  9. 3 sdm Saus Tiram
  10. Merica dan Garam secukupnya
            Cara Membuat :
            • Bawang bombay ditumis hingga layu.
            • Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
            • Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
            • Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
            • Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
            • Masak sampai agak kental.
            • Angkat dan sajikan hangat.

            Selamat Mencoba.. 
            Share this article :

            0 komentar:

            Posting Komentar

            Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
             
            Support : Wisata Kita | Informasi Kita
            Copyright © 2012. Cicipi Kudai - Berbagi Untuk Semua Kalangan
            Design Template Creating Website Published by Mas Admin
            Proudly powered by Blogger